منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


5 مشترك

    كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم A04
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف همسة حب 10/7/2009, 9:02 am

    التدخين هو أقدم طرق طبخ اللحوم
    يعود تدخين اللحوم إلى فترة تاريخية قديمة في حياة الحضارة الإنسانية،
    حيث كان على الإنسان أن يخترع دائما طرقا ووسائل للحفاظ على بقائه وحياته في عالم بدائيّ،
    لم يكن قد شهد اختراع الأدوات الكهربائية المنزلية التي قدمت نقلة نوعية فارقة في طرق الغذاء،
    إعداده وحفظه وتناوله، وأثرت حتى على مجمل العادات الغذائية للشعوب والأمم.
    كيفية تدخين وتقديد اللحوم 17072009145219



    تدخين وتقديد اللحوم:

    هذه طريقة خاصة ومميزة فيها ينضج اللحم على حرارة الدخان وليس بحرارة النار. على العكس من الشواء على المنقل التي يتم "إقفال" شرائح اللحم عبر تعريضها لدرجة حرارة عالية، يتم التدخين في درجة حرارة منخفضة، وببطء. فالتدخين هو أقدم طرق طبخ اللحوم، وهي طريقة كانت تحول دائما دون تلف اللحوم في فترة ما قبل الأجهزة الكهربائية.

    التدخين الحار:

    اللحم على تماس مباشر مع الدخان الذي تتراوح حررته بين 60-90 درجة مئوية، وهي درجة حرارة تحفظ طزاجة ونكهة اللحم لفترة طويلة بعد أن يبرد اللحم. يذكر أن نارا من أخشاب مختلفة تعطي لحما مدخنا بنكهات مختلفة، هنا يجب الانتباه الى أن خشب الزيتون الأخضر يمنح طعما مرا للحم المدخن، في حين تمنح أخشاب التفاح والكرز طعما مع نكهة ببعض الحلاوة.

    التدخين البارد:

    في هذا النوع من تدخين اللحوم يتم الفصل بين موقدة النار وبين الطبقة التي يتواجد اللحم بها. يبرد الدخان بدرجة حرارة 40 مئوية، وهنا لا يتم طبخ اللحم، إنما تبقى الرائحة والطعم فقط. والتدخين بهذه الطريقة بطيء وقد يستغرق عدة أيام والعملية متعلقة بحجم كتلة اللحم التي نريد تدخينها.

    طريقة تدخين فخذ الأوز:

    المقادير:

    70 غم ملح.

    35 غم سكر.

    12 لتر ماء .

    2 ورقات غار.

    2 أغصان زعتر.

    ملعقة مريمية مطحونة.

    4 أفخاذ إور.

    طريقة التحضير:

    نحضر مصفاة.

    نسخن الملح والسكر والماء معا في طنجرة حتى يذوب الملح والسكر. نضيف ورق الغار، والزعتر، ونبرّدها بعد ذلك في الثلاجة.

    نضع أفخاذ الاوز في المصفاة حتى تغطى بالكامل. نصفي ونعلقها لتجف في البراد ليوم اضافي. نجفف جيدا حتى نضن عدم تسرّب الدخان ووصوله للحم.

    ندخن اللحم لمدة 3 ساعات.

    نغرز سكينا في اللحم، اذا سال منه سائل ذو لون أبيض شفاف فهذا يعني ان اللحم نضج، واذا كان السائل احمر فعلينا الانتظار، اما اذا لم يسل أي سائل فمعنى هذا أننا تأخرنا، واللحم أقل احتفاظا بالسوائل فيه.
    Hadeel
    Hadeel
    ادارية منتدى عذب الكلمات
    انثى لن تتكرر
    ادارية منتدى عذب الكلمات انثى لن تتكرر


    رسالة sms : لا تقف كثيرا عند أخطاء ماضيك
    لأنها ستحيل حاضرك جحيما ومستقبلك حُطاما
    يكفيك منها وقفة اعتبار
    تعطيك دفعة جديدة في طريق الحق والصواب
    8776 8776 8776 8776 8776

    عدد مشاركاتي : 621
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Sports10
    نشاطي : 967
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 81664910c9126117f
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف Hadeel 10/7/2009, 5:41 pm

    شكرا لك همسة حب على الموضوع

    بانتظار جديدك

    دمت بود
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم A04
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف همسة حب 10/7/2009, 8:02 pm

    شكرا غاليتي هديل
    اسعدني مرورك
    تحياتي
    ياحياتي
    ياحياتي
    مشرف عذب القسم العام وعذب الترحيب بالاعضاء
    مشرف عذب القسم العام وعذب الترحيب بالاعضاء


    رسالة sms : ان تصنع صديف لالف عام
    خيرا من ان تصنع الف صديق في عام

    عدد مشاركاتي : 356
    جنسي : ذكر
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Riding10
    برجي : الجوزاء الديك
    نشاطي : 478
    تاريخ الميلاد : 28/05/1993
    عمري : 30
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 11599_41248790167
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف ياحياتي 13/7/2009, 7:13 am

    شكرا لك همسة حب على الموضوع
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم A04
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف همسة حب 19/7/2009, 5:25 pm

    شكرا يا حياتي
    اسعدني مرورك
    تحياتي
    ملك زمانه
    ملك زمانه
    ...::| عذب مشارك |::...
    ...::| عذب  مشارك |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 30
    جنسي : ذكر
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Collec10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Writin10
    نشاطي : 42
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف ملك زمانه 26/7/2009, 2:21 pm

    شكرا اخوي
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم A04
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف همسة حب 26/7/2009, 3:24 pm

    هههههههههههه
    انا بنت
    ميرسي
    سونيا
    سونيا
    ادارة الموقع


    عدد مشاركاتي : 1993
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Painti10
    نشاطي : 1247
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Aln5bh-0110fd7fac
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف سونيا 14/8/2009, 3:38 pm

    مرسي همسة حب على جديدك
    دمت بود
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Studen10
    هوايتي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كيفية تدخين وتقديد اللحوم Pi-Ca-49
    MY MmS : كيفية تدخين وتقديد اللحوم A04
    احترام قوانين المنتدى : كيفية تدخين وتقديد اللحوم 111010

    76 رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم

    مُساهمة من طرف همسة حب 15/8/2009, 7:53 am

    شكرا غاليتي سونيا
    اسعدني مرورك
    تحياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 20/5/2024, 10:53 am