منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


3 مشترك

    الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

    جيسيكا
    جيسيكا
    ...::| عذب في طريق التميز |::...
    ...::| عذب في طريق التميز |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 181
    جنسي : انثى
    مهنتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Office10
    هوايتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Sports10
    برجي : الاسد الثور
    نشاطي : 45
    تاريخ الميلاد : 19/08/1985
    عمري : 39
    احترام قوانين المنتدى : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم 111010

    87 الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

    مُساهمة من طرف جيسيكا 29/9/2008, 1:59 pm

    الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

    وقت التقديم: غداء أو عشاء
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: الأطباق الرئيسية
    التنفيذ: عادي

    المكونات والمقادير
    دجاجة كبيرة .
    6 حبات بطاطس كبيرة .
    3 حبات طماطم.
    بصله كبيرة .
    مقدار كأس كزبرة خضراء مفريه .
    فنجان شاهي عصير ليمون
    1 مكعب من مرقه ماجي .
    نصف ملعقه من كل من (فلفل أسود ــ كمون ــ قرفه ــ قرنفل ــ هيل ).
    ربع ملعقه زعفران .
    زيت للتحمير.
    ملح .

    طريقة التحضير
    1ــ أغسلي الدجاجه وأدعكيها بالملح والدقيق وأغسليها بالماء البارد جيداً
    ثم قطعيها إلى أربع قطع وصفيها من الماء.
    2ــ قشري البطاطس وأغسليها وقطعيها إلى مكعبات متوسطة .
    3ــ إقدحي الزيت وحمري فيه البطاطس تحميرا خفيفا .
    4ــ قشري البصلة وأغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة .
    5ــ أغسلي الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة .
    6ــ نظفي الكزبرة الخضراء وأفرميها وأغسليها جيدا بالماء ثم صفيها .
    7ــ أخلطي البصل مع الطماطم والكزبرة ورشي قليلا من الملح .
    8ــ أضيفي مكعب الدجاج ماجي إلى عصير الليمون وقلبي حتى يذوب المكعب في العصير
    ثم أضيفي جميع البهارات والملح اللازم .
    9ــ أحضري ورقة قصدير وضعيها في صينية عميقة .
    10ــ أغمسي قطع الدجاج في عصير الليمون المتبل
    ورصيها في القصدير بالترتيب بحيث يكون جهة القشرة ( الجلد ) على القصدير مباشرة .
    11ــ ضعي فوق الدجاج طبقة من البطاطس المحمرة
    ثم ضعي خليط البصل مع الطماطم والكزبرة ثم أضيفي بقية البطاطس .
    12ــ رشي فوق الصينية بقية عصير الليمون المتبل وثلاث ملاعق كبيرة زيت .
    13ــ لفي الدجاج بأطراف القصدير جيدا .
    14ــ أدخلى القصدير وهو في الصينية داخل فرن حار لمدة ساعة تقريبا
    حتى يحمر الدجاج من الأسفل .
    15ــ إحضري طبق التقديم وأقلبي فيها الدجاج بالخضار
    بحيث تكون الخضار من الأسفل والدجاج من الأعلى .
    يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز .
    ملاك القمر
    ملاك القمر
    ...::| عذب بيمون على الاداره |::...
    ...::| عذب  بيمون على الاداره |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 1294
    جنسي : انثى
    مهنتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Studen10
    هوايتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Swimmi10
    برجي : الحمل الحصان
    نشاطي : 105
    تاريخ الميلاد : 12/04/1990
    عمري : 34

    87 رد: الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

    مُساهمة من طرف ملاك القمر 4/10/2008, 4:27 pm

    شكرا لكي على هذه الوصفة


    ننتظر مزيدك

    تقبلي مروري
    سونيا
    سونيا
    ادارة الموقع


    عدد مشاركاتي : 1993
    جنسي : انثى
    مهنتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Studen10
    هوايتي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Painti10
    نشاطي : 1247
    مزاجي : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Pi-Ca-49
    MY MmS : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم Aln5bh-0110fd7fac
    احترام قوانين المنتدى : الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم 111010

    87 رد: الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

    مُساهمة من طرف سونيا 16/11/2008, 4:38 pm

    شكرا على الموضوع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 3:36 am