صينية الحلبه
وقت التقديم: حسب الرغبه
مناسبة التقديم: غيرمحدد
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
المقادير:
ـ ثلاثة أكواب سميد
ـ نصف كوب حلبة حب
ـ ملعقة خميرة كبيرة
ـ ملعقتا صحينة كبيرتان
ـ ثلث كوب زيت زيتون نباتي
مقادير القطر:
ـ ثلاثة أكواب سكر ـ كوبا ماء ـ ملعقة من عصير الليمون كبيرة.
طريقة التحضير
1 ـ يوضع السكر والماء على النار ويحرك قليلاً حتى يذوب السكر ويغلي
ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يصبح سميكاً نوعاً ما، ثم يترك ليبرد
2 ـ تغلى الحلبة في كوبين من الماء، ثم يضاف كوب ونصف الكوب من القطر
على السميد. يضاف الزيت والخميرة على الخليط مباشرة
3 ـ تصفى الحلبة بعد نضجها، ثم يضاف كوب من ماء سلق
الحلبة على السميد تدريجياً وحبات الحلبة المسلوقة إلى الخليط
4 ـ تدهن صينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ثم يسوى وجه
الصينية باليد بعد رشها بالماء بالطحينة. يضغط الخليط بأطراف
الأصابع، وتوضع الصينية في الرف الأوسط من الفرن إلى أن
يتحمر الوجه، ثم يضاف باقي القطر مباشرة وتغطى لمدة
5 دقائق وتقطع حسب الرغبة
وقت التقديم: حسب الرغبه
مناسبة التقديم: غيرمحدد
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
المقادير:
ـ ثلاثة أكواب سميد
ـ نصف كوب حلبة حب
ـ ملعقة خميرة كبيرة
ـ ملعقتا صحينة كبيرتان
ـ ثلث كوب زيت زيتون نباتي
مقادير القطر:
ـ ثلاثة أكواب سكر ـ كوبا ماء ـ ملعقة من عصير الليمون كبيرة.
طريقة التحضير
1 ـ يوضع السكر والماء على النار ويحرك قليلاً حتى يذوب السكر ويغلي
ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يصبح سميكاً نوعاً ما، ثم يترك ليبرد
2 ـ تغلى الحلبة في كوبين من الماء، ثم يضاف كوب ونصف الكوب من القطر
على السميد. يضاف الزيت والخميرة على الخليط مباشرة
3 ـ تصفى الحلبة بعد نضجها، ثم يضاف كوب من ماء سلق
الحلبة على السميد تدريجياً وحبات الحلبة المسلوقة إلى الخليط
4 ـ تدهن صينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ثم يسوى وجه
الصينية باليد بعد رشها بالماء بالطحينة. يضغط الخليط بأطراف
الأصابع، وتوضع الصينية في الرف الأوسط من الفرن إلى أن
يتحمر الوجه، ثم يضاف باقي القطر مباشرة وتغطى لمدة
5 دقائق وتقطع حسب الرغبة