المقادير:::
***العجينة
كاسين دقيق
نص نفس الكاس زيت زيتون
ربع ملعقة شاي من السكر + ربع ملعقة شاي من الملح
وملعقة من الخميرة الفورية مذابة بربع كاس ماء داف
الطريقة :::
نضيف الملح والسكر الى الدقيق ,,, ثم
نضيف زيت الزيتون ,,, وأخيرآ نضيف الخميرة فتصبح معك
العجينة هكذا
أضيفي الماء بالتدريج حتى يتكون معك عجينة لينة
متماسكة بهذا الشكل
تترك لتخمر تخمر لمدة ساعة
***الحشوة
نبدأ بتحضير الحشوة
1- ثلاث بصلات حجم كبير
2-م ص فلفل أسود،
3-م وسط فلفل أحمر مطحون
4-م ص سماق
5-حبتين ماجي
6-ملعقتين كبار دبس الرمان أو ممكن "حبيبات نصف رمانة"
إذا ماتوافر عندك دبس الرمان
7- سبانخ
الطريقة:::
* تغسل السبانخ جيدا وتصفى ,,, ثم تقطع قطع صغيرة
*تشوح البصلة في زيت الزيتون
*نضيف الفلفل الاسود والاحمر والمساق والماجي ودبس الرمان ,,,
ونقلبهم حتى يذوب الماجي وتنخلط المقادير في بعضها
*نضيف السبانخ ونقلب حتى يختلط البصل مع السبانخ جيدا
طرق لحشوة السبانخ
(1)
خذي قطع من العجينة ورقيهاكثيرتصير برقة الورقة
قطعي ورقة العجينة بشكل مربع وحطي فيهاكمية
من الحشوة
وأمسكي زواياه وأضغطي عليهاجيدآ حتى تتماسك
بهذا الشكل
2)
تقطعين العجينة على شكل مثلث
وتحطين حشوة بالوسط وتجمعين الثلاث زوايا
بنقطةالوسط وتضغطين عليها
وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها
وبالهنا والشفا
***العجينة
كاسين دقيق
نص نفس الكاس زيت زيتون
ربع ملعقة شاي من السكر + ربع ملعقة شاي من الملح
وملعقة من الخميرة الفورية مذابة بربع كاس ماء داف
الطريقة :::
نضيف الملح والسكر الى الدقيق ,,, ثم
نضيف زيت الزيتون ,,, وأخيرآ نضيف الخميرة فتصبح معك
العجينة هكذا
أضيفي الماء بالتدريج حتى يتكون معك عجينة لينة
متماسكة بهذا الشكل
تترك لتخمر تخمر لمدة ساعة
***الحشوة
نبدأ بتحضير الحشوة
1- ثلاث بصلات حجم كبير
2-م ص فلفل أسود،
3-م وسط فلفل أحمر مطحون
4-م ص سماق
5-حبتين ماجي
6-ملعقتين كبار دبس الرمان أو ممكن "حبيبات نصف رمانة"
إذا ماتوافر عندك دبس الرمان
7- سبانخ
الطريقة:::
* تغسل السبانخ جيدا وتصفى ,,, ثم تقطع قطع صغيرة
*تشوح البصلة في زيت الزيتون
*نضيف الفلفل الاسود والاحمر والمساق والماجي ودبس الرمان ,,,
ونقلبهم حتى يذوب الماجي وتنخلط المقادير في بعضها
*نضيف السبانخ ونقلب حتى يختلط البصل مع السبانخ جيدا
طرق لحشوة السبانخ
(1)
خذي قطع من العجينة ورقيهاكثيرتصير برقة الورقة
قطعي ورقة العجينة بشكل مربع وحطي فيهاكمية
من الحشوة
وأمسكي زواياه وأضغطي عليهاجيدآ حتى تتماسك
بهذا الشكل
2)
تقطعين العجينة على شكل مثلث
وتحطين حشوة بالوسط وتجمعين الثلاث زوايا
بنقطةالوسط وتضغطين عليها
وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها
وبالهنا والشفا