منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


3 مشترك

    سويسرول بالبندق

    ابتسامة الم
    ابتسامة الم
    ...::| عذب بيمون على الاداره |::...
    ...::| عذب  بيمون على الاداره |::...


    عدد مشاركاتي : 355
    جنسي : انثى
    مهنتي : سويسرول بالبندق Studen10
    هوايتي : سويسرول بالبندق Writin10
    نشاطي : 167
    مزاجي : سويسرول بالبندق Pi-Ca-2
    MY MmS : سويسرول بالبندق A105

    http://forum.3-al3en.net/im سويسرول بالبندق

    مُساهمة من طرف ابتسامة الم 23/10/2008, 5:23 pm

    سويسرول بالبندق

    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: الكعكات
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    من مطبخ أميرة الشوق
    المكونات والمقادير
    بيضات عدد 4 ، يفصل بياضها عن الصفار
    120 غم = 1/2 كوب من السكر الناعم ( أنتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين)
    120 غم = 1/2 كوب من الطحين الذاتي الاختمار (self raising). وإذا ما كان عندك استخدمي
    ( 1/2 كوب طحين مع 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر )
    200 مل = كوب من الكريما الطازجة ( كريمة الخفق )
    1/2 كوب بندق ( أو أي مسكرااات تفضلينهااااا ***
    ملعقة كبيرة من العسل السائل
    طريقة التحضير
    1- - ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة.
    2- - نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير، بخلاطة كهربائية على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة.
    3- - نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون (يعني ربع كوب)، ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا
    4- - نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
    5- - نخفق جيدا بالخلاطة صفار البيض و60 غم من السكر الناعم (ربع كوب) في وعاء كبير آخر، وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط.
    6- - نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار، على ثلاث دفعات، بالملعقة الخشبية ..

    7- - نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو، ونضع الصينية في الفرن مدة 12-15 دقيقة، إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع.
    8- - في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو ونرش كمية قليلة من السكر الناعم فوق الفوطة. وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على الفوطة.
    9- - ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين.
    10- - نلف الكيكة والفوطة معا، انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا
    11- - في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة... وهذه صورة الكريمة


    12- - نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين، أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة.
    13- - نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة.
    14- - نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق.
    15- - نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة، ونضعها على طبق التقديم.
    - نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا.
    17- - ممكن حفظ السويسرول بالثلاجه حتى يحين وقت التقديم... وألف صحة وهنا
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : سويسرول بالبندق Studen10
    هوايتي : سويسرول بالبندق Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : سويسرول بالبندق Pi-Ca-49
    MY MmS : سويسرول بالبندق A04
    احترام قوانين المنتدى : سويسرول بالبندق 111010

    http://forum.3-al3en.net/im رد: سويسرول بالبندق

    مُساهمة من طرف همسة حب 24/10/2008, 12:01 pm

    شكرا هانا
    سلمت يداكي
    سونيا
    سونيا
    ادارة الموقع


    عدد مشاركاتي : 1993
    جنسي : انثى
    مهنتي : سويسرول بالبندق Studen10
    هوايتي : سويسرول بالبندق Painti10
    نشاطي : 1247
    مزاجي : سويسرول بالبندق Pi-Ca-49
    MY MmS : سويسرول بالبندق Aln5bh-0110fd7fac
    احترام قوانين المنتدى : سويسرول بالبندق 111010

    http://forum.3-al3en.net/im رد: سويسرول بالبندق

    مُساهمة من طرف سونيا 16/11/2008, 3:30 pm

    شكرا على موضوعك

    بانتظار كل جديد

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 12:22 am