منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


3 مشترك

    كبسة باللحم

    ابتسامة الم
    ابتسامة الم
    ...::| عذب بيمون على الاداره |::...
    ...::| عذب  بيمون على الاداره |::...


    عدد مشاركاتي : 355
    جنسي : انثى
    مهنتي : كبسة باللحم Studen10
    هوايتي : كبسة باللحم Writin10
    نشاطي : 167
    مزاجي : كبسة باللحم Pi-Ca-2
    MY MmS : كبسة باللحم A105

    كبسة باللحم Empty كبسة باللحم

    مُساهمة من طرف ابتسامة الم 23/10/2008, 5:23 pm

    كبسة باللحم

    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: الأطباق الرئيسية
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    من مطبخ دموع الكويت
    المكونات والمقادير
    - لحم قطع كبيرة ( الكمية حسب عدد الأفراد ) .
    - أرز مغسول ومنقوع بماء حار لمدة نصف ساعة .
    - بصل مفروم .
    - طماطم مقطع قطع صغيرة .
    - ثوم مهروس .
    - بهارات .
    طريقة التحضير
    1- نغسل اللحم جيدا ... ونجهز القدر ونملئله بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نضع اللحم في الماء ونزيل الغفو (( الزفرة )) حتى يصبح الماء صافي اللون .
    2- نصفي الماء من اللحم ونضع ماء جديد مغلي ونضيف عليه البهارات الصحيحة التالية:
    ( قرفة<دارسين> + فلفل أسود + مسمار (قرنفل ) + هيل ) ، ونضيف ايضاً بصل مقطع قطع كبيرة ونترك اللحم في الماء حتى الأستواء .
    3- نخرج اللحم ونتركه جانباً .. ونصفي الماء عن البهارات الصحيحة ونتركه جانباً .
    4- نقوم بتجهيز قدر أخر ونضع فيه الزيت ونتركه يسخن قليلاً ثم نقلي اللحم فيه
    5- نرفع اللحم من الزيت ونتركه جانباً
    6- نضع البصل بنفس زيت اللحم ونقلب جيداً
    7- نضيف الطماطم إلى البصل ونقلب قليلاً
    8- نضيق قطع اللحم إلى الطماطم ثم نضيف فوق اللحم فلفل أسود وكركم فقط ونقلب اللحم مع الطماطم جيداً
    8- ونقلب حتى يذبل الطماطم
    9- نضيف ماء اللحم ونتركه حتى يغلي
    10 - ثم نضيف الرز ونتركه على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريباً
    11- بعد ربع ساعة نلاحظ الماء نشف قليلاً ,, بعدها نترك القدر على نار هادئة تحت الحديدة
    12- بعد ما ينشف العيش قليلاً نقلب بحذر حتى لا يلتصق العيش واللحم .
    - الأن وبعد ان نضج الأرز نرفع اللحم أولاً ونتركه جانباً ومن ثم نضع الرز في طبق التقديم وبعد ذلك نضع اللحم .
    بالعافية
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : كبسة باللحم Studen10
    هوايتي : كبسة باللحم Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : كبسة باللحم Pi-Ca-49
    MY MmS : كبسة باللحم A04
    احترام قوانين المنتدى : كبسة باللحم 111010

    كبسة باللحم Empty رد: كبسة باللحم

    مُساهمة من طرف همسة حب 24/10/2008, 11:58 am

    شكرا لكي هانا
    على الوصفه
    سلمت يداكي
    سونيا
    سونيا
    ادارة الموقع


    عدد مشاركاتي : 1993
    جنسي : انثى
    مهنتي : كبسة باللحم Studen10
    هوايتي : كبسة باللحم Painti10
    نشاطي : 1247
    مزاجي : كبسة باللحم Pi-Ca-49
    MY MmS : كبسة باللحم Aln5bh-0110fd7fac
    احترام قوانين المنتدى : كبسة باللحم 111010

    كبسة باللحم Empty رد: كبسة باللحم

    مُساهمة من طرف سونيا 16/11/2008, 3:30 pm

    شكرا على موضوعك

    بانتظار كل جديد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 2:42 am