التوفو المتبل المقلي
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق عالمية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
طبق إندونيسي
المكونات والمقادير
1 قالب توفو وزنه 375 غرام (جبنة فول الصويا).
1/2 كوب دقيق الأرز.
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة يابسة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
فص ثوم مدقوق.
1/2 كوب ماء.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
ـ صفي التوفو ثم قطعيه إلى قطع طولية بسماكة 1 سنتمتر بطول الإصبع.
ـ اخلطي الدقيق والكزبرة والهال والثوم جيداً ثم أضيفي الماء واخلطيهم حتى يمتزجوا جيداً ويصبح الخليط ليناً.
ـ ضعي الزيت على النار حتى يسخن.
ـ غمسي أصابع التوفو بالخليط عدة مرات حتى يتغلف.
ـ ثم ضعيه بالزيت حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون من الجانبين ثم ضعيه على ورق حتى يصفى ثم قدميه ساخناً.
ملاحظة: يمكن تقديمه مع الخضار المقلي أو جميع أنواع الصلصات.
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق عالمية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
طبق إندونيسي
المكونات والمقادير
1 قالب توفو وزنه 375 غرام (جبنة فول الصويا).
1/2 كوب دقيق الأرز.
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة يابسة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
فص ثوم مدقوق.
1/2 كوب ماء.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
ـ صفي التوفو ثم قطعيه إلى قطع طولية بسماكة 1 سنتمتر بطول الإصبع.
ـ اخلطي الدقيق والكزبرة والهال والثوم جيداً ثم أضيفي الماء واخلطيهم حتى يمتزجوا جيداً ويصبح الخليط ليناً.
ـ ضعي الزيت على النار حتى يسخن.
ـ غمسي أصابع التوفو بالخليط عدة مرات حتى يتغلف.
ـ ثم ضعيه بالزيت حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون من الجانبين ثم ضعيه على ورق حتى يصفى ثم قدميه ساخناً.
ملاحظة: يمكن تقديمه مع الخضار المقلي أو جميع أنواع الصلصات.