وقت التقديم: فى الصباح
مناسبة التقديم: وقت الفطار
مدة التحضير: تلت ساعه
التصنيف: الكعكات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
وجبه خفيفه
المكونات والمقادير
2 كوب دقيق- 3 بيضه _نصف كوب سمن او زبد _نصف معلقه صغيره بيكنج بودر _نصف معلقه صغيره فانيليا _نصف كوب سكر ناعم _نصف كوب مربى_
طريقة التحضير
1-يدعك السمن جيدا ثم يضاف السكر ويستمر فى الدعك حتى يصير كالقشده
2-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بعد نخلها الى السمن والسكرمع التقليب المستمر وبالتبادل مع البيض المضروب حتى ينتهى مقدار البيض وتتكون عجينه متماسكه يسهل فردها
3-يرب ويضرب البيض وتضاف اليه الفانيليا
تدهن صينيه قطرها 30 سم وارتفاعها 3 سم بالسمن جيدا وتفرد بها العجينه بسمك 1 سم بحيث تغطى قاع الصينيه تماما مع الاحتفاظ بقطعه من العجين لتجميل الوجه
5-توضع المربه فوق العجينه بحيث تغطى سطح العجينه تماما
6-تعمل شرائط مبرومه رفيعه من قطعه العجين السابق حجزها
القيمة الغذائية
وجبه مفيده جدا لكل افراد الاسره
مناسبة التقديم: وقت الفطار
مدة التحضير: تلت ساعه
التصنيف: الكعكات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
وجبه خفيفه
المكونات والمقادير
2 كوب دقيق- 3 بيضه _نصف كوب سمن او زبد _نصف معلقه صغيره بيكنج بودر _نصف معلقه صغيره فانيليا _نصف كوب سكر ناعم _نصف كوب مربى_
طريقة التحضير
1-يدعك السمن جيدا ثم يضاف السكر ويستمر فى الدعك حتى يصير كالقشده
2-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بعد نخلها الى السمن والسكرمع التقليب المستمر وبالتبادل مع البيض المضروب حتى ينتهى مقدار البيض وتتكون عجينه متماسكه يسهل فردها
3-يرب ويضرب البيض وتضاف اليه الفانيليا
تدهن صينيه قطرها 30 سم وارتفاعها 3 سم بالسمن جيدا وتفرد بها العجينه بسمك 1 سم بحيث تغطى قاع الصينيه تماما مع الاحتفاظ بقطعه من العجين لتجميل الوجه
5-توضع المربه فوق العجينه بحيث تغطى سطح العجينه تماما
6-تعمل شرائط مبرومه رفيعه من قطعه العجين السابق حجزها
القيمة الغذائية
وجبه مفيده جدا لكل افراد الاسره