منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


3 مشترك

    بنت الصحن

    وجودك اجمل
    وجودك اجمل
    ...::| عذب مشارك |::...
    ...::| عذب  مشارك |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 36
    جنسي : انثى
    هوايتي : بنت الصحن Huntin10
    نشاطي : 90

    بنت الصحن Empty بنت الصحن

    مُساهمة من طرف وجودك اجمل 30/4/2009, 3:53 pm

    بنت الصحن

    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: أطباق شعبية
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    أكلة يمنية
    المكونات والمقادير
    ملعقة كبيرة خميرة سريعة.
    نصف ملعقة كبيرة بكنج باودر.
    ملعقة كبيرة سكر.
    ملعقة كبيرة حليب نيدو.
    ملعقة شاي ملح .
    كأس ماء.
    بيضتان.
    بيالة شاي زيت.
    4 كاسات دقيق.
    سمن فارم.
    حبة البركة( حسب الرغبة).
    صينية دائرية قطرها يتراوح مابين 42 -50سم تقريباً

    طريقة التحضير
    1- أضيفي الخميرة والبكنج باودر ثم أضيفي الماء إلى أن تذوب الخميرة ثم أضيفي السكر والحليب والملح والبيض والزيت واخفقيهم جيداُ بواسطة الخفاق اليدوي .

    2- أضيفي الدقيق بحيث تتكون لديك عجينة فيها نوع من الرخاوة حتى تكون سهلة الفرد والتمدد ويفضل عند إضافة الدقيق أن تضيفي 3 كاسات دقيق والكأس الرابع تضيفيه بالتدريج إلى أن تحصلى على الدرجة المطلوبة في تماسك العجينة.

    3- بعد أن تقومي بعملية العجن جيداً قسمي العجينة إلى كرات كل كرة بحجم ثلاثة أرباع البيضة يعني أقل من حجم البيضة بربع ثم ضعي الكرات في صحن مرشوش بالدقيق واتركي بين الكرات مسافات منعاً من التصاقها أثناء عملية التخمر وغطيها بغطاء بلاستيكي لمدة ربع ساعة.

    4- ادهني الصينية الدائرية بقليل من السمن.

    5- خذي كرة من العجين وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقومي بفردها إلى أن تحصلي على عجينة رقيقة ولكن لا تبالغي في الفرد فتتمزق معك العجينة ثم بعد فردها ضعيها جانباً ويستحسن أن تغطيها حتى لا تجف ثم قومي بفرد كرتين أخريين من العجين ثم ارجعي إلى العجينة التي فردتيها سابقاً وضعيها على كف يدك وباليد الأخرى قومي بسحب أطرافها إلى الخارج من جميع الجهات ( يعني مطيها ) حتى يتمدد حجمها قليلاً ثم ضعيها في الصينية المدهونة واكملي عملية سحبها إلى أطراف الصينية حتى تغطي قاع الصينية ( قد تتمزق معك العجينة بعض الأحيان عند مطها ولكن لا بأس حاولي تفادي ذلك في الطبقات الأخرى ) ثم قومي بدهن هذه الطبقة بملعقة كبيرة ونصف من السمن أو ملعقتين وادهنيها بواسطة الفرشاة أو بيدك .
    6- كرري نفس الطريقة مع باقي الكرات.

    7- في آخر طبقة ادهني الوجه ببيضة مخفوقة ثم قومي بتقطيع العجين في الصينية على شكل مربعات أو معينات ( عملية التقطيع للتحديد ولتسهل عليك عملية التقطيع بعد استوائها ) ثم رشيها بحبة البركة .

    8- أدخلي الصينية الفرن واجعليها على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج ثم قومي بتحمير الوجه بالشوايه .

    9- أخيراً بعد أن تنضج أخرجيها من الفرن ورشي عليها قليل من الشيرة أو العسل ثم قومي بتغطيتها بالقصدير حتى يلين معك الوجه .

    10- قطعيها وقدميها مع القهوة وبألف هنـــــــــاء وعافية .
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : بنت الصحن Studen10
    هوايتي : بنت الصحن Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : بنت الصحن Pi-Ca-49
    MY MmS : بنت الصحن A04
    احترام قوانين المنتدى : بنت الصحن 111010

    بنت الصحن Empty رد: بنت الصحن

    مُساهمة من طرف همسة حب 1/5/2009, 10:30 am

    ميرسي على الوصفه
    تحياتي
    عاشئة لبنان
    عاشئة لبنان
    ...::| عذب مشارك |::...
    ...::| عذب  مشارك |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 30
    جنسي : انثى
    مهنتي : بنت الصحن Collec10
    هوايتي : بنت الصحن Readin10
    برجي : الثور الفأر
    نشاطي : 48
    تاريخ الميلاد : 26/04/1984
    عمري : 40

    بنت الصحن Empty رد: بنت الصحن

    مُساهمة من طرف عاشئة لبنان 3/5/2009, 3:49 pm

    روعه مرسي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 9:04 pm