المقادير:
- 2 كوب من الأرز الأبيض.
- 2 بصلة متوسطة.
- 1/2 كوب بندورة.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- ملح/ فلفل أسمر.
- 1 كوب سمك بلطي متوسط الحجم.
- ملح/كمون.
- 1 راس ثوم.
- 2 حبات فلفل حار.
- دقيق.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز ويصفى ويوضع على السابق مع مكعبات مرقة الدجاج ويهدأ النار حتى ينضج الأرز.
2- يضع السمك المتبل في الدقيق ويحمر في زيت ساخن.
3- يقدم الأرز والسمك مع سلطه خضراء.
4- يؤخذ الثوم والفلفل الحار والملح والكمون ويفرم جيداً.
5- ينظف السمك جيداً ويتبل بالثوم المفروم ويترك لمدة 20 دقيقه.
6- يفرم البصل فرم ناعم ويحمر في قليل من الزيت حتى يكون لونه بني فاتح.
7- تعصر البندورة وتصفى وتوضع على البصل وتترك حتى تغلي ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبه.
- 2 كوب من الأرز الأبيض.
- 2 بصلة متوسطة.
- 1/2 كوب بندورة.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- ملح/ فلفل أسمر.
- 1 كوب سمك بلطي متوسط الحجم.
- ملح/كمون.
- 1 راس ثوم.
- 2 حبات فلفل حار.
- دقيق.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز ويصفى ويوضع على السابق مع مكعبات مرقة الدجاج ويهدأ النار حتى ينضج الأرز.
2- يضع السمك المتبل في الدقيق ويحمر في زيت ساخن.
3- يقدم الأرز والسمك مع سلطه خضراء.
4- يؤخذ الثوم والفلفل الحار والملح والكمون ويفرم جيداً.
5- ينظف السمك جيداً ويتبل بالثوم المفروم ويترك لمدة 20 دقيقه.
6- يفرم البصل فرم ناعم ويحمر في قليل من الزيت حتى يكون لونه بني فاتح.
7- تعصر البندورة وتصفى وتوضع على البصل وتترك حتى تغلي ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبه.