المقادير:
- 4 صفار بيض
- 250 مل حليب
- 250 مل كريمة ثقيلة
- 100 جرام سكر
- 1 عود فانيلا
طريقة التحضير:
1- سخني الحليب على نار هادئة حتى قبل درجة الغليان. ارفعيه عن النار وضعي عود الفانيلا واتركيه يبرد مدة 20 دقيقة.
2- اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
3- ارفعي الفانيلا من الحليب، إشطريه إلى نصفين بالطول. اكشطي الحبيبات منه واخلطيه مع الحليب.
4- اخلطي الحليب مع البيض. ضعيه على نار هادئة مع الخلط المستمر حتى يغلظ الكاسترد.
5- إذا تكون غشاء على الملعقة فهذا يعني أن الكاسترد جاهز.
6- ارفعيه عن النار واتركيه يبرد. أضيفي الكريمة، ضعيه في جهاز الآيس كريم على حسب تعليمات المنتج.
- 4 صفار بيض
- 250 مل حليب
- 250 مل كريمة ثقيلة
- 100 جرام سكر
- 1 عود فانيلا
طريقة التحضير:
1- سخني الحليب على نار هادئة حتى قبل درجة الغليان. ارفعيه عن النار وضعي عود الفانيلا واتركيه يبرد مدة 20 دقيقة.
2- اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
3- ارفعي الفانيلا من الحليب، إشطريه إلى نصفين بالطول. اكشطي الحبيبات منه واخلطيه مع الحليب.
4- اخلطي الحليب مع البيض. ضعيه على نار هادئة مع الخلط المستمر حتى يغلظ الكاسترد.
5- إذا تكون غشاء على الملعقة فهذا يعني أن الكاسترد جاهز.
6- ارفعيه عن النار واتركيه يبرد. أضيفي الكريمة، ضعيه في جهاز الآيس كريم على حسب تعليمات المنتج.