صياديــة السمك
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات كويتيه مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه
هيل ودارسين مطحون
طريقة التحضير
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات الكويتيه + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
3- يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
4- يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
5- يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
6- يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
7- يترك ليغلي ويعدل الملح
8- يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق
9- عندما يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
10- توضع الزبده على الوجه
وألف عافية
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات كويتيه مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه
هيل ودارسين مطحون
طريقة التحضير
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات الكويتيه + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
3- يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
4- يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
5- يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
6- يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
7- يترك ليغلي ويعدل الملح
8- يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق
9- عندما يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
10- توضع الزبده على الوجه
وألف عافية