1-من المفضل تقشير الجزر قبل اكله او طبخه لابعاد رواسب المضادات الحشرية التي قد تبقى بعد الغسيل العادي
2-من المفضل استخدام فرشاة ذات شعيرات ناعمه عند غسل بعض الخضار والفاكهة كالخيار والتفاح
3-ضعي ملعقة من الزيت النباتي اذ اردت تشويح الطعام وذلك حتى تتمكن الخضروات المطبوخه من امتصاص الفيتامينات م
من الزيوت
4-استفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في اعداد الصلصة المغذية واللذيذة
5-ان افضل الطرق لطهو الخضار هي بواسطة البخار او المايكروويف او الشوي اما سلقها في الماء فيفقدها الكثير من مكوناتها الغذائية
6-لاتتركي قطع الخضار والفاكهة المقشرة في الماء لاتفقد بذلك مكوناتها الغذائية
7-يجب تقطيع الخضار الى قطع كبيرة حتى لا تتعرض للتاكسد
2-من المفضل استخدام فرشاة ذات شعيرات ناعمه عند غسل بعض الخضار والفاكهة كالخيار والتفاح
3-ضعي ملعقة من الزيت النباتي اذ اردت تشويح الطعام وذلك حتى تتمكن الخضروات المطبوخه من امتصاص الفيتامينات م
من الزيوت
4-استفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في اعداد الصلصة المغذية واللذيذة
5-ان افضل الطرق لطهو الخضار هي بواسطة البخار او المايكروويف او الشوي اما سلقها في الماء فيفقدها الكثير من مكوناتها الغذائية
6-لاتتركي قطع الخضار والفاكهة المقشرة في الماء لاتفقد بذلك مكوناتها الغذائية
7-يجب تقطيع الخضار الى قطع كبيرة حتى لا تتعرض للتاكسد