منتديات عذب الكلمات{حياتك غيرها}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادارة منتديات عذب الكلمات ترحب بك يا زائر وتتمنى ان تستمع بوقتك معنا .


4 مشترك

    6 أسرار لطبخ الأرز

    رومنسيه
    رومنسيه
    ...::| عذب جدبد |::...
    ...::| عذب  جدبد |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 15
    مهنتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Office10
    هوايتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Sports10
    نشاطي : 3

    87 6 أسرار لطبخ الأرز

    مُساهمة من طرف رومنسيه 1/9/2008, 11:35 am

    6 أسرار لطبخ الأرز


    1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

    2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

    3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .

    4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

    5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

    6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة



    لا تعليق
    همسة حب
    همسة حب
    مراقبه عامه
    ستظل حبيبي حتى اخر العمر
    مراقبه عامه ستظل حبيبي حتى اخر العمر


    رسالة sms :
    مخبيش عليك ده لو يوم يعدى وانا بين ايديك يساوى فى عينيا عالدنيا ديا كمان دنيتين
    مخبيش عليك مابحلمش عمرى غير بس بيك ولا ابقى الا ليك ولو ضعت منك اموت مرتين


    عدد مشاركاتي : 4447
    جنسي : انثى
    مهنتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Studen10
    هوايتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Travel10
    برجي : الدلو الحصان
    نشاطي : 1871
    تاريخ الميلاد : 01/02/1990
    عمري : 34
    مزاجي : 6 أسرار لطبخ الأرز Pi-Ca-49
    MY MmS : 6 أسرار لطبخ الأرز A04
    احترام قوانين المنتدى : 6 أسرار لطبخ الأرز 111010

    87 رد: 6 أسرار لطبخ الأرز

    مُساهمة من طرف همسة حب 2/9/2008, 12:35 pm

    شكرا لكي رومنسيه
    معلومات مفيده جدا
    سلمت يداكي
    يعطيكي العافيه
    ملاك القمر
    ملاك القمر
    ...::| عذب بيمون على الاداره |::...
    ...::| عذب  بيمون على الاداره |::...


    رسالة sms : النص
    عدد مشاركاتي : 1294
    جنسي : انثى
    مهنتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Studen10
    هوايتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Swimmi10
    برجي : الحمل الحصان
    نشاطي : 105
    تاريخ الميلاد : 12/04/1990
    عمري : 34

    87 رد: 6 أسرار لطبخ الأرز

    مُساهمة من طرف ملاك القمر 2/9/2008, 6:54 pm

    اسرار مفيدة

    شكرا لكي
    سونيا
    سونيا
    ادارة الموقع


    عدد مشاركاتي : 1993
    جنسي : انثى
    مهنتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Studen10
    هوايتي : 6 أسرار لطبخ الأرز Painti10
    نشاطي : 1247
    مزاجي : 6 أسرار لطبخ الأرز Pi-Ca-49
    MY MmS : 6 أسرار لطبخ الأرز Aln5bh-0110fd7fac
    احترام قوانين المنتدى : 6 أسرار لطبخ الأرز 111010

    87 رد: 6 أسرار لطبخ الأرز

    مُساهمة من طرف سونيا 16/11/2008, 5:51 pm

    شكرا على الموضوع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 7:57 am