نقدم لكم وصفة الباذنجان بالكفتة. وصفة سهلة التحضير ولذيذة المذاق
المقادير:
كيلو ونصف باذنجان حجم صغير
كيلو كفتة مبهرة مع بصل وبقدونس
علبة معجون البندورة و2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة معجون شطة (مرطبانات)
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الباذنجان بحجم صغير ونقشره ونترك الرأس، ثم نقليه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا، ثم نحضر لحمة كفتة بالبصل والبقدونس ونضع معها البهارات ثم نلف كل حبة باذنجان بقليل من الكفتة بحيث تغطيها ويبقى الرأس ظاهرا.
بعد أن نلف كل الحبات بالكفتة، ماعدا الرأس، نقلي حبات الباذنجان المغلفة بالكفتة ثم نصفها في وعاء بايركس، ونحضر جانبا الصلصة المكونة من علبة رب البندورة تخلط مع كوبين من الماء على النار نضيف اليها 2 ملعقة كبيرة دبس رمان وملعقة صغيرة شطة وملعقة صغيرة من الملح، تترك على النار خمس دقائق، ثم نسكب الصلصة على البايركس ونضعها في فرن حام مدة نصف ساعة أو حتى ينضج الباذنجان، يقدم بجانبها رز أبيض.
المقادير:
كيلو ونصف باذنجان حجم صغير
كيلو كفتة مبهرة مع بصل وبقدونس
علبة معجون البندورة و2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة معجون شطة (مرطبانات)
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الباذنجان بحجم صغير ونقشره ونترك الرأس، ثم نقليه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا، ثم نحضر لحمة كفتة بالبصل والبقدونس ونضع معها البهارات ثم نلف كل حبة باذنجان بقليل من الكفتة بحيث تغطيها ويبقى الرأس ظاهرا.
بعد أن نلف كل الحبات بالكفتة، ماعدا الرأس، نقلي حبات الباذنجان المغلفة بالكفتة ثم نصفها في وعاء بايركس، ونحضر جانبا الصلصة المكونة من علبة رب البندورة تخلط مع كوبين من الماء على النار نضيف اليها 2 ملعقة كبيرة دبس رمان وملعقة صغيرة شطة وملعقة صغيرة من الملح، تترك على النار خمس دقائق، ثم نسكب الصلصة على البايركس ونضعها في فرن حام مدة نصف ساعة أو حتى ينضج الباذنجان، يقدم بجانبها رز أبيض.