طبق حلو الرمضاني "عيش السرايا"، بنكهة العسل ومع النس كافيه
المقادير:
10 شائح من خبز التوست
لتر حليب
8 ملاعق نشاء
3 علب قشطة
ملعقة كبيرة من قهوة النس كافيه
ملقتان من العسل
8 ملاعق من سكر
4 ملاعق من ماء الزهر
قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر.
قستق حلبي مطحون للتزيين.
طريقة التحضير:
1- انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون.
2- رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق واسكبي القطر لترطيب الخبز.
3- ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، العسل وقهوة النس كافيه.
4- اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا. ومع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر.
5- اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب، ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر.
6- انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون.
7- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد ومن ثم قدميها.
المقادير:
10 شائح من خبز التوست
لتر حليب
8 ملاعق نشاء
3 علب قشطة
ملعقة كبيرة من قهوة النس كافيه
ملقتان من العسل
8 ملاعق من سكر
4 ملاعق من ماء الزهر
قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر.
قستق حلبي مطحون للتزيين.
طريقة التحضير:
1- انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون.
2- رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق واسكبي القطر لترطيب الخبز.
3- ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، العسل وقهوة النس كافيه.
4- اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا. ومع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر.
5- اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب، ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر.
6- انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون.
7- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد ومن ثم قدميها.